gde_moi_17_let: (Default)
[personal profile] gde_moi_17_let
А про самолет туда у меня случилось приключение...

Сперва the-факт: оказывается Нидерланды требуют чтобы на въезде (влете) в страну прибывший предъявил обратный билет на самолет с датой улета как минимум на три месяца меньшей нежели дата истечения международного паспорта, по которому он въезжает.
Забавно и несколько нелогичтно, потому что, скажем, Германия - тот же Шенген - ничего подобного не требует (только свали пока паспорт годен), а никаких проверок на границе Германии-Голландии, конечно же нет. т.е. практически - толку никакого.

Но это все я узнала лишь у стойки Трансатовской регистрацции в Пирсоне: 9-го мая около четырех вечера - рейс мой в Амстердам улетал в полседьмого. Улетел он без меня - поскольку канадский мой паспорт истекает 10-го августа, а обратный билет был на 17-ое мая, а Амстердам - по случайному совпадению, как раз находится в тех самых Нидерландах, о которых я уже писала выше, и очень строго соблюдает свои идиотские правила.

Если бы я была в курсе the-факта раньше, то я бы могла взять свой израильский паспорт, который Нидерландам не хуже канадского, и который истекает еще через много лет. Но я-то была не в теме. Таким образом, самолет в Амстердам (где меня ждала подружка и прекрасный город, и откуда у меня был билет на поезд в Штуттгарт к родителям на 11-ое мая) улетел без меня, а мы с Ясей (который по счастливой случайности решил меня проводить до самой регистрации) стали искать наименее болезненный выход из сложившейся ситуации.

Улетела я в тот же вечер - в 11 - во Франкфурт тем же Трансатом (естественно, новый билет, за новые деньги - тот пропал). Там на вокзале же купила билет в Амстердам, написала подружке, что все же доеду - но не в 9 утра, а в 8 вечера, и - как истинный математик в душе - тем самым практически "свела задачу к предыдущей".

Из вокзального Старбакса во Франкфурте написала подружке когда приеду, и родителям, что у меня все Окей - им я о приключениях решила до поры до времени не рассказывать, дабы не поднимать ажиотаж...

Такой вот опыт. Стоил мне опыт полудня в Амстердаме плюс дополнительных $550 на билет то Франкфурта и 99 евро на поезд Франкфурт-Амстердам, что, учитывая низкую стоимость Трансатовских билетов, неприятно, но не смертельно.

Отдельная благодарность выносится Андрею, подобравшему нас растерянных в аэропорту сразу после просветления, и Олесе, свозившей нас в аэропорт вечером - дабы по возможности сдать меня на рейс во Франкфурт.

К слову - тут еще один опыт. Билет на Ф. мне продали не простой, а так называемый "standby", что означает, что пока что рейс полный, но если кто не появится - мы вас возьмем. То-есть ехали мы наудачу - решение о месте происходит за час до вылета самолета. Оказалось, что как правило несколько человек на полный рейс не приходят, и такие билеты вполне надежны. В 10:30 мне позволили заплатить за билет, и в 11:40 я улетела.

Спала как убитая весь рейс, кошмары не мучали :)

Profile

gde_moi_17_let: (Default)
gde_moi_17_let

December 2012

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:49 am
Powered by Dreamwidth Studios